UMFRAGE | Revision der Berufsprofile Diätkoch/-köchin und Chefkoch/-köchin – wirken Sie an der Befragung mit
Die Trägerverbände ARTISET, H+, und Hotel&Gastro formation benötigen Ihre Beurteilungen zu den Berufsprofilen Diätkoch/-köchin und Chefkoch/-köchin. Die Umfrageergebnisse werden direkt in die Revision einfliessen.
Nach der erstmaligen Prüfungsdurchführung des neuen Abschlusses Diätkoch/-köchin mit eidg. Fachausweis beginnt nun die nächste Phase: Die Branche ist gefragt! Ziel ist es,
- den Arbeitsmarkt und Kompetenzbedarf beider Berufsprofile zu erfassen
- die Abgrenzung zwischen den Tätigkeitsfeldern zu präzisieren.
Die Rückmeldungen der Mitglieder werden für die Überprüfung der Anforderungen und Weiterentwicklung der Kompetenzen in den beiden eng verbundenen Berufen Diätkoch/Diätköchin und Chefkoch/Chefköchin mitberücksichtigt – konkret für die Revision der Prüfungsordnung und Wegleitung Chefkoch/-köchin und für die Umsetzung des neuen Berufsbild Diätkoch/-köchin.
Zusätzlich zu den breit abgestützten Rückmeldungen aus den Betrieben werden auch die Resultate aus den Workshops mit Branchenmitwirkenden im Oktober und November in die Revision eingebracht.
Umfrage – Ihre Beurteilung ist gefragt
Die Umfrage läuft bis 23. November 2025.
Die aktuellen Wegleitungen zur Information:
Diätkoch/-köchin: Handlungskompetenzen ab Seite 16
Chefkoch/-köchin: Modulbeschreibung ab Seite 12
Herzlichen Dank für Ihre Teilnahme! Sie tragen dazu bei, dass die Mitgliederanliegen der drei Branchenverbände von ARTISET – CURAVIVA, INSOS und YOUVITA – gezielt in die Weiterentwicklung dieser Berufsprofile einfliessen.
Bei Fragen oder Rückmeldungen steht Sandra Picceni, Leiterin Berufs- und Personalentwicklung, zur Verfügung: sandra.picceni@artiset.ch
Zurück