CURAVIVA Bildung - Formation - Formation continue - Thèmes - Soins et accompagnement - Filière alimentation
Filière alimentation

Filière alimentation

Objectifs du cours

Le moment du repas est essentiel, il rythme la journée et est source de plaisir. De nombreux professionnels sont impliqués dans la réalisation de cette activité. Afin que cet instant reste un plaisir pour tous, un dispositif de formation a été mis en place par l’HévivA en collaboration avec ARPEGE autour du repas, l’environnement, l’hygiène bucco-dentaire et la mobilisation. Il est destiné à tout collaborateur exerçant auprès de la personne âgée.

  • Permettre aux différents acteurs de comprendre les problématiques rencontrées autour de l’alimentation
  • Proposer des outils techniques
  • Donner du sens à la pratique
  • De renforcer l’interdisciplinarité
Contenu

Introduction : les fondements de l’alimentation – 1 jour

Modules à choix :

  1. L’art de l’alimentation – 1 jour
  2. L’art de l’accompagnement – 1 jours
  3. L’art du mouvement – 1 jour
  4. L’art des sens – 1 jour
  5. L’art de l’assiette – 1 jour

Validation : présentation de projet ou micro changement  – 1 jour

Intervenants Divers
Dates
Dispositif complet: 7 jours
A consulter sur notre site www.heviva.ch
Lieu du cours Salles de cours de l’HévivA, Rue du Caudray 6, 1020 Renens ou sur demande en intra-muros
Prestataire

HévivA

Prix

A définir selon les modules choisis
Pour plus d’information
www.heviva.ch

Liens cours / formulaire d'inscription

http://www.heviva.ch/formation/formation-continue/chercher-un-cours.html

 

 

Zu Desktop-Ansicht wechseln Zu Mobile-Ansicht wechseln